Целебные ванны

Советы для идеального приема ванны

Мы разработали для Вас несколько советов для принятия ванны и восстановления хорошего самочувствия, которые помогут получить идеальный эффект и впечатления от этой процедуры.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями и превратите прием ванны в истинное наслаждение, приносящее пользу Вашему телу и душе.

 

  • Температура воды:

Не принимайте ванну в слишком горячей воде, потому что чем выше ее температура, тем больше влаги теряет Ваша кожа. Кроме того, слишком горячая вода создает дополнительную нагрузку на сердце и кровообращение. Оптимальная температура ванны от 36 до 38°C.

  • Продолжительность приема ванны:

Оптимальное время приема ванны – от 10 до 20 минут. Необходимо некоторое время, чтобы тело восприняло тепло воды и действие активных компонентов используемых добавок для ванны. Слишком длительный прием ванны создает такую же чрезмерную нагрузку на кожу и кровообращение, как и слишком высокая температура воды.

  • Время суток:

Вечер идеально подходит для расслабляющей ванны, так как она способствует отдыху и обеспечивает здоровый сон. К тому же вечером наше обоняние гораздо острее, чем утром. Это позволяет лучше воспринимать ароматы эфирных масел.
Лаванда оказывает расслабляющее действие, экстракт валерианы успокаивает, кипарис и розмарин, наоборот, активизируют и возбуждают.

  • Добавки для ванн:

Усилить благотворное действие ванны Вы можете с помощью различных добавок на основе высоко-эффективных натуральных масел. Увлажняющие и питательные масла, такие как масло цветков миндаля или виноградных косточек, ухаживают за Вашей кожей. Различные эфирные масла могут оказывать широкий спектр воздействий: от расслабляющего (мелиса) до возбуждающего (розмарин).

 

Особый совет – уход за кожей и аромат!

Примите ванну от Kneipp® – и Вам не придется больше делать выбор между уходом за кожей и ароматерапевтическим эффектом. Вы сможете одновременно ощутить косметический эффект увлажняющих масел (миндаля или шиповника), а также воздействие высококачественных натуральных эфирных масел (гвоздики, апельсина или лаванды). Легкая пена идеально дополнит это захватывающее сочетание ароматов и ощущение ухода и заботы.

 

  • Атмосфера в ванной комнате:

Оставьте повседневность за дверью ванной комнаты. Даже с помощью таких мелочей, как свечи, ракушки и расслабляющая музыка Вы сможете превратить Вашу ванную в настоящий оазис блаженства.

 

  • Снятие напряжения:

Уделите себе достаточно времени. Убедитесь в том, что Вам ничто не будет мешать: отключите телефон или включите автоответчик. Время в ванной принадлежит только Вам. Удобно устройтесь в ванне и наслаждайтесь.

  • Свет:

Позаботьтесь о том, чтобы свет в ванной был приятным, теплым и комфортным для Вас. Душевную атмосферу Вам помогут создать свечи.

  • Забота о красоте:

Для имеющих опыт «закаливания»: в завершение после общей ванны примите контрастный душ по методу Себастьяна Кнайппа. Регулярный контрастный душ подтягивает кожу, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет.

Для всех: после ванны побалуйте Вашу кожу дополнительной порцией ласки. Нежно массируя, нанесите на еще влажную кожу тонким слоем увлажняющее масло.

 

  • Отдых:

Чтобы сохранить расслабляющий эффект ванны, после нее позвольте себе отдых не менее получаса. Устройтесь удобно на диване, укрывшись одеялом, и займитесь тем, что нравится Вам и действует на Вас успокаивающе.
Советы для принятия ванны и восстановления хорошего самочувствия