Знаток природы

Сила природы в продуктах компании Kneipp®

                                                                                                                                                                                                                        

 

Линии продуктов Kneipp® по уходу за телом. Сила природы – эффективно и безопасно

       Известная комплексная философия Себастьяна Кнайппа основывается не только на актуальной по сегодняшний день концепции здорового образа жизни. Она также создает основу эффективных продуктов Kneipp® по уходу за лицом и телом. Сила растений и фармацевтический опыт сделали компанию Kneipp® специалистом по решению проблем, касающихся здоровья кожи.
       Отличительной чертой продукции компании Kneipp® серии по уходу за телом является доказанная безопасность и переносимость их кожей, а также научно подтвержденное медицинское ухаживающее воздействие сил природы.

       Особенность: в продукции компании Kneipp® сочетается эффективность медицинских продуктов по уходу за телом и преимущества натуральных действующих компонентов природной марки. Хотя не все продукты компании подчиняются всем критериям экологической печати, но требования к качеству продукции не менее строгие. И даже более того, компания Kneipp® разработала собственные критерии обеспечения качества продукции и принципы работы:

 

«Kneipp®» работает. Натурально!    

                                                                           

  • Безопасность для кожи подтверждается двумя независимыми институтами
  • Проверяется исследованиями эффективности и тестами на применение 
  • Разрабатывается с участием дерматологов
  • Природоохранная и ресурсосберегающая философия производства
  • Растительные ухаживающие компоненты
    • Сознательный отказ:
      • от консервантов (например, парабенов)
      • от красителей
      • от парафинов, силиконовых и минеральных масел
      • от компонентов животного происхождения
      • от веществ с высокосенсибилизирующей способностью

       При сравнении философии компании Kneipp® с требованиями известной экологической печати (присваиваемой, например, ассоциацией BDIH – Федеральная Ассоциация Производственных и Коммерческих Компаний, Германия и ECOCERT) по многим аспектам обнаруживается ее полное соответствие контролируемой косметике. По некоторым же пунктам собственная печать компании Kneipp® «Знаток природы» явно отличается от прочих.

 

Почему компания Kneipp® работает не только исключительно с природными компонентами?

 В этом аспекте мы сознательно отличаемся от классических экологических марок: из соображений ресурсосбережения мы используем, наряду с природными веществами, также и отборные, аналогичные натуральным компоненты. То есть такие вещества, которые изначально созданы природой, но могут быть изготовлены также и иным способом. И это предпочтительнее, потому что позволяет сберечь природу. Выбранный способ никоим образом не оказывает негативного влияния на качество и безопасность нашей продукции. Наоборот, продукты Kneipp®  по уходу за телом по праву относятся к товарам премиум-класса.

 

Что гарантирует высокое качество продукции?

Они разрабатываются в соответствии с высочайшими научными требованиями командой опытных биологов и натурапатов, совместно со всемирно известными дерматологами. Эффективность средств по уходу за телом компании Kneipp® подтверждена научно-медицинскими методами. И здесь наши требования установлены даже выше, чем в стандартах экологических печатей.

 

Каким образом отбирается сырье для производства продукции?

Прежде всего, мы отказались от веществ с высоким аллергенным потенциалом. В компании Kneipp® был составлен собственный специальный перечень таких веществ.

 

Выбор компонентов производится на основании принципа:

«Лучшее от науки – лучшее от природы»

 

Можете ли вы гарантировать безопасность и переносимость для кожи Вашей продукции?

Да, мы гарантируем безопасность и наилучшую переносимость. В этом вопросе наши критерии также более строгие, чем это допускается для другой контролируемой косметики. Наша продукция тестируется и оценивается на переносимость и совместимость с кожей в университетских клиниках с участием испытуемых из группы высокого дерматологического риска.
В вопросе использования консервантов мы также поставили перед собой более высокие цели: мы последовательно отказались от их применения, поскольку производим нашу продукцию по особым гигиеническим стандартам.

 

Исключается ли при этом возможность возникновения аллергии?

100%-ной гарантии исключить возможности возникновения аллергии, к сожалению, не существует даже в медицине. В очень редких случаях, даже при использовании данной продукции, может случиться, что у человека произойдет аллергическая реакция на какое-либо вещество. Чтобы подтвердить безопасность нашей продукции для кожи, мы направляем ее на тестирование в два независимых исследовательских института. Благодаря особо тщательному отбору компонентов, риск возникновения аллергических реакций сводится к абсолютному минимуму.

 


Кожа, являясь самым крупным органом человека, требует пристального внимания и специального ухода. Примерно после 25-летнего возраста кожа начинает терять свою влагу. Также частый прием душа, стресс и негативные факторы окружающей среды влияют на защитный барьер кожи и приводят к потере влаги. Однако, природа приходит на помощь: ценные «жирные» масла растений становятся необходимыми средствами ежедневного ухода за кожей. Структура «жирных» кислот, входящих в натуральные масла, очень близка структуре жирных кислот нашей кожи, поэтому кожа способна легко и полностью их впитывать. Растительные жирные масла естественным образом компенсируют потерю влаги и делают Вашу кожу нежной и мягкой.

В косметической промышленности используются минеральные масла (парафиновое или силиконовое), они являются продуктами нефтепереработки. Минеральные масла практически не проникают в кожу, но при этом создают барьер, препятствующий сохранению естественного баланса кожи.

 

Продукция Кнайпп не содержит минеральных масел.

Она призводится исключительно из натуральных масел, полученных из растительного сырья!