5 СТОЛПОВ ФИЛОСОФИИ KNEIPP

Баланс 

В основе здоровой, активной, приносящей радость жизни лежит сбалансированность. По словам Себастьяна Кнайппа, именно равновесное взаимодействие четырех элементов - воды, растений, движения и питания – помогает достичь гармонии тела, души и разума.

 

«Нет более разрушительного фактора для здоровья, чем сегодняшний образ жизни. Некая разновидность баланса должна быть найдена, чтобы укреплять и поддерживать нервную систему. Для каждого человека должен быть установлен свой сбалансированный образ жизни»  Себастьян Кнайпп

 

Питание

Сбалансированное питание формирует фундамент для здоровья и физической активности. При этом речь идет не о диете или схеме питания, а об осознанном удовольствии употреблять разнообразную и сбалансированную пищу, соблюдая режим питания.

 

«До тех пор, пока не будет значительных изменений в нашей системе питания, люди будут наносить себе тяжкий вред. И все пойдет только в худшую, а не в лучшую сторону»  Себастьян Кнайпп

 

Движение

Регулярная физическая активность на свежем воздухе позволяет значительно улучшить общее самочувствие. При этом человек неизменно ощущает прилив сил, в то время как естественным образом укрепляется сопротивляемость его организма к инфекциям.

 

«Физические упражнения усиливают ... любовь к жизни. Укрепляя и развивая физически свое тело,  Вы непременно оцените, как растет жизнелюбие ...»  

 Себастьян Кнайпп

 

Растения

Знание о целебном действии конкретных трав и растений основано на богатом историческом опыте. Компания Kneipp® с момента своего основания использует только натуральные растительные экстракты при производстве своих оздоровительных продуктов.

 

«При каждом обращении к Матери Природе мы продолжаем открывать для себя новые растения, которые оказываются весьма полезными и целительными для нас» Себастьян Кнайпп

 

Вода


Вода как идеальный носитель тепла и холода - центральный элемент знаменитого "Kneipp-Kur"®. Но и в домашних условиях  процедуры с водой помогут стимулировать все внутренние процессы организма и привести иммунную систему в наилучшую форму.

«Вода… прекрасное средство для здорового человека, для поддержания его здоровья и сил. Но и во время болезни вода также является средством ¹1. Это самое натуральное, самое простое и - при правильном применение! - самое безопасное средство. Вода мой самый лучший друг, и я буду утверждать это пока я жив...»  Себастьян Кнайпп